TASTE REPORT
試食レポート
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そばの実のカーシャ 250g
そばの実のカーシャはウクライナの代表的な料理であるが、蕎麦特有の香りと言うより、むしろ薬臭いよな独特の匂いと後味が残る。味付け自体は塩が基本のようだが、ラードを使っているのか匂いと相まって満
腹感よりも先に胸焼けする。 |
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大麦とビーフのカーシャ 250g
朝食のそばの実のカーシャが強烈だった為、少々不安になりつつ口にした大麦とビーフのカーシャであるが、こちらの方は臭みも無く大麦のモチモチ感と肉質のしっかりしたビーフが良く合い、意外と美味しかた。
味付けは、ほのかなハーブの香りと塩で仕上げられたシンプルなものだが、やはりラードが使用されているのか250gを一気に食べるには少々重い。 |
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ミート缶(ビーフ) 100g
ビーフのミート缶は、ヨーロッパ系のレーションに良くあるタイプの物で、コンビーフとよく似た感じで多少濃い目の塩味が利いたものだが、特にくせのある香りも無く普通に美味しい。
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100g ミートパテ缶 100g
ミートパテ缶は、とても滑らかで軽い食感で
通常のパテより、ふんわりとした口当たり。 パッケージの解読が出来ないので何の肉を 使っているのかが不明だが、しっかりした 肉の香りと塩と軽いハーブで味付けされて おり、カンパンにもよく合う。 |
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魚(ニシン?)のオイル漬缶 160g
魚(ニシン系?)のオイル漬は、ハーブの香りが効いており魚の生臭さもせず、魚の旨味が生きている。
オイルサーディンに似た味と食感。 |
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ジャム 20g
カンパンは、朝昼晩の各食に2パックづつ付いている
のだが、レーションをパックした時の熱シールの影か、 カンパンの袋の全てが熱で溶けて大きな穴が開いてお り、カンパンも湿気ていた。 カンパンに付けるアップルジャムは、程よい甘さと酸味 があり、りんごの香りも残っている。 |
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紅茶
紅茶は、インスタントの顆粒タイプで砂糖も最初から入っておりレモンのフレーバーが付いているが、かなり甘味が強いが紅茶自体は見た目程濃いというわけではない。
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チキンブイヨン
チキンブイヨンは、市販の物らしく日本のコンソメスープに近い味で素直に美味しく飲めた。
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キャンディー
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ビタミン剤
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チェリージュース
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