EINMANNPACKUNG |
Meal Information (2)
メニュー詳細案内 (2)
|
2003~2004 Products |
MAIN MEALS |
~03 PRDUCTS |
TYP I
|
Linseneintopf mit 2Mettwrstchen
レンズ豆とソーセージのシチュー
|
TYP I
|
Italienisches Nudelgericht
イタリア風ヌードル
|
TYP II
|
Cevapcicci
ケバブ&ライス
|
TYP II
|
Gulasch mit Kartoffeln
ポテト入りグラーシュ
|
TYP III
|
2Hamburger mit Tomatensauce
ハンバーグのトマトソース煮
|
TYP III
|
Gem.sepfanne mit Tofu
野菜と豆腐の炒め物
|
2004 PRDUCTS |
TYP I
|
Cevapcicci
ケバブ&ライス
Cevapcicciとは、ユーゴスラビア風ソーセージとも呼ばれており、羊肉・鳥肉・豚肉の挽肉を、辛いハンガリアンパプリカ・玉ネギ・ニンニク・パプリカと混ぜ合わせて塩コショウ、ナツメグを加えて味を調える。
葉巻状に整形して、オリーブオイルで焼き上げるというのが簡単なレシピ。中東に限らず、ヨーロッパ全土で食されているようだ。 |
|
TYP I |
Indische Reispfanne mit Geflügelhacksteaks
鶏肉ハンバーグ入りインド風ピラフ
Reispfanneとは、直訳するとライスパンとなり鍋などで調理した米料理を指す。
基本的な調理法は、スペインのパエリヤと良く似ている。 米とその他の具材(野菜や肉等)をさいの目に切り、バターやオイルで炒めてから味付けをし、各種のスープストックで煮込む。 インド風なら、鶏肉ミンチを入れカレー粉で味付けする。 野菜は、ドイツではズッキーニ(西洋きゅうり)やパプリカ(赤や黄ピーマン)などを良く使うようだ。 |
|
TYP II |
Gulasch mit Kartoffeln
ポテト入りグラーシュ
メニュー詳細(1)を参照
|
|
TYP II |
Ravioli in Champignonsauce
ラビオリのシャンピニオンソース
|
|
TYP III |
2Hamburger mit Tomatensauce
ハンバーグのトマトソース煮
メニュー詳細(1)を参照
|
|
TYP III |
Sudamerikanisches Gemusechilli
南米風チリベジタブル
数種類の豆と野菜をチリソースで煮込んだ料理。
|
SAUSAGE |
Rindfleischschinkenwurst
ビーフハムソーセージ
Rindfleischsは牛肉、Chinkenwurstはハム大のソーセージ。
|
||
Rindfleischlyoner
リヨン風ビーフソーセージ
柔らかく、フワフワした食感で玉ねぎやマイルドなスパイスで味付けされたやさしい味のソーセージ。
|
||
Bierwurst
ビールソーセージ
メニュー詳細(1)を参照
|
SPREAD |
Schmelzk.sezubereitung mit gr.nem Pfeffer
グリーンペッパーチーズ
|
|
|
Schmelzk.sezubereitung, neutral
ナチュラルチーズ
|
Konfit.re, extra, Aprikose
アプリコットジャム
メニュー詳細(1)を参照
|
|
|
Schwarze Johannisbeere
黒スグリジャム
メニュー詳細(1)を参照
|
|
Sauerkirsche
サワーチェリージャム
メニュー詳細(1)を参照
|
DESSERT |
Grießspieße
フルーツプディング
Grießとは、ドイツ語でセモリナの事。
セモリナは、パスタに欠かせないデュラム小麦を粗引きしたものの事で、パスタやパン、ケーキ等に使われる。 |
|
|
Obstsalat
フルーツサラダ
ミックスフルーツのゼリー寄せ。
|
GO TO Germany top Top page |