EINMANNPACKUNG
Meal Information (2)
メニュー詳細案内 (2)
2003~2004 Products

 

MAIN MEALS

~03 PRDUCTS
TYP I
Linseneintopf mit 2Mettwrstchen
レンズ豆とソーセージのシチュー
TYP I
Italienisches Nudelgericht
イタリア風ヌードル
TYP II
Cevapcicci
ケバブ&ライス
TYP II
Gulasch mit Kartoffeln
ポテト入りグラーシュ
TYP III
2Hamburger mit Tomatensauce
ハンバーグのトマトソース煮
TYP III
Gem.sepfanne mit Tofu
野菜と豆腐の炒め物
 

2004 PRDUCTS
TYP I
Cevapcicci
ケバブ&ライス
 
Cevapcicciとは、ユーゴスラビア風ソーセージとも呼ばれており、羊肉・鳥肉・豚肉の挽肉を、辛いハンガリアンパプリカ・玉ネギ・ニンニク・パプリカと混ぜ合わせて塩コショウ、ナツメグを加えて味を調える。
葉巻状に整形して、オリーブオイルで焼き上げるというのが簡単なレシピ。中東に限らず、ヨーロッパ全土で食されているようだ。

 
TYP I
Indische Reispfanne mit Geflügelhacksteaks
鶏肉ハンバーグ入りインド風ピラフ
Reispfanneとは、直訳するとライスパンとなり鍋などで調理した米料理を指す。
基本的な調理法は、スペインのパエリヤと良く似ている。
米とその他の具材(野菜や肉等)をさいの目に切り、バターやオイルで炒めてから
味付けをし、各種のスープストックで煮込む。
インド風なら、鶏肉ミンチを入れカレー粉で味付けする。
野菜は、ドイツではズッキーニ(西洋きゅうり)やパプリカ(赤や黄ピーマン)などを良く使うようだ。
TYP II
Gulasch mit Kartoffeln
ポテト入りグラーシュ
 
メニュー詳細(1)を参照 
 
 
 
 
TYP II
Ravioli in Champignonsauce
ラビオリのシャンピニオンソース 
 
 
 
 
 
 
TYP III
2Hamburger mit Tomatensauce
ハンバーグのトマトソース煮
 
メニュー詳細(1)を参照 
 
 
 
 
TYP III
Sudamerikanisches Gemusechilli
南米風チリベジタブル
 
数種類の豆と野菜をチリソースで煮込んだ料理。 
 
 
 
 

 

 
SAUSAGE
Rindfleischschinkenwurst
ビーフハムソーセージ
 
Rindfleischsは牛肉、Chinkenwurstはハム大のソーセージ。
 
 
 
 
Rindfleischlyoner
リヨン風ビーフソーセージ
 
柔らかく、フワフワした食感で玉ねぎやマイルドなスパイスで味付けされたやさしい味のソーセージ。
 
 
 
Bierwurst
ビールソーセージ
 
メニュー詳細(1)を参照 
 
 
 

 

 
 
 
 
SPREAD
Schmelzk.sezubereitung mit gr.nem Pfeffer
グリーンペッパーチーズ
 
 
 
 
 
 
Schmelzk.sezubereitung, neutral 
ナチュラルチーズ
 
 
 
 
 
 
Konfit.re, extra, Aprikose
アプリコットジャム
 
メニュー詳細(1)を参照 
 
 
 
 
Schwarze Johannisbeere 
黒スグリジャム
 
メニュー詳細(1)を参照 
 
 
 
 
Sauerkirsche
サワーチェリージャム
 
メニュー詳細(1)を参照 
 
 
 
 

 

 
DESSERT
Grießspieße
フルーツプディング
 
Grießとは、ドイツ語でセモリナの事。
セモリナは、パスタに欠かせないデュラム小麦を粗引きしたものの事で、パスタやパン、ケーキ等に使われる。
 
 
Obstsalat
フルーツサラダ
 
ミックスフルーツのゼリー寄せ。
 
 
 
 
 
 
 

GO TO          Germany top          Top page  

inserted by FC2 system