Kaltverpflegung |
Daily Food Supply |
グループレーション |
ライ麦パンとソーセージ缶を主体にしたグループレーション。
ソーセージ缶は3種類が各8個づつ、ライ麦パン缶は4個入っているので4人の1日分、もしくは8人用のレーションと思われます。
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外箱はダンボール製でビニールでラップされている
サイズ 23.5cm x 32cm x 17cm
重さ 約 3kg
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Kaltverpflegungとは、英訳するとCold FoodまたはDaily Food。
賞味期限は91年11月ですが、期限切れの1年前に母 国が消滅してしまいました
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箱を開けると、先ず大量の粉末紅茶の袋が出てくる。
缶詰がぎっしり詰まっているので、ほとんどの缶が変形
している
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Coffeintaler (チョコレートディスク) 20g
直径7.5cm厚さ0.5cmでしっかりした厚手のアルミ箔で
包装されているが、40年の年月と圧迫により変質と変形が激しい
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Salz & Buchzunder (塩&マッチ)
ブックマッチと塩はそれぞれ8個づつ入っている
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内容リスト
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Contents List 内容物リスト
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90g x 8 |
Schmalzfleisch |
Meat with Lard |
肉入りラード |
90g x 8 |
Zwiebelleberwurst |
Onion Liver Sausage |
オニオン・レバーソーセージ |
90g x 8 |
Fleischblutwurst | Meat blood sausage | 血のソーセージ |
500g x 4 |
Vollkorn Brot | whole-wheat Bread | (全粒粉)ライ麦パン |
20g x 8 |
Coffeintaler | Chocolate Disc | チョコレート |
8 |
Salz | Salt | 塩 |
20g x 24 |
Campingtee | Instant Tea | インスタント紅茶 |
33g x 8 |
Pyrofix | Fuel | 固形燃料 |
8 |
Buchzunder | Book Match | マッチ |
Food Information 食品の解説
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Vollkorn Brot
粗挽きと全挽きのライ麦粉に、小麦粉とオート麦を加えた生地にヒマワリの種や各種の穀物等を練り込み焼き上げたしっとりとして重量感のあるパン。
酸味が強く、味や香りにくせがあるがペースト状のソーセージやジャムなどをたっぷり塗って食べると味が引立つ。
ドイツでは日常的に食される代表的なパン。
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Schmalzfleisch
これは、パンに塗って食べる為のもので元々瓶詰めや缶詰で売られている事が多く、腸詰の場合でも表面の皮を切って中身を取り出し、パン等に塗って食べる。
シュマルツとはラード等の油脂を指し、これに豚肉や脂身、玉ネギ、香辛料を加え加熱したもの。
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Zwiebelleberwurst
玉ネギ入りレバーソーセージ。
基本的にはレバーソーセージで、レバーに豚肉や脂身、香辛料を加えて作るがレバーは全体の1割ほど
しか加えない。2割以上加えると、柔らかさや味に影響がある。
柔らかいソーセージで、ペースト状になった物が瓶や缶詰で売られている。
Zwiebelleberwurstは、これに玉ネギを加えたもの。
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Fleischblutwurst
血のソーセージの一種。
血のソーセージは新鮮な豚の血と脂身を使ったもの
で、種類によって様々な物を加えていく。
基本的には腸詰タイプで、そのまま食べるか焼いたり燻製にしてたべる。
また、ペースト状の瓶や缶詰もある。
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Jagdwurst
直訳すると、狩猟ソーセージ。
このソーセージは、通常良く見かける物に良く似ており、腱や脂肪の少ない牛肉と豚肉(豚肉だけのことも)、それに豚ばら肉、亜硝酸塩、胡椒、ニンニク、マスタード種子、パプリカ、メース、カルダモン、水で作る。
狩猟ソーセージは、上記のものに粗挽きした肉を混ぜ込む。
通常はそのまま薄切りで食べるか、サイコロ状に切ってパスタやスープに加えたりする。
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Grüne Bohnen
ドイツで最もポピュラーな食材の1つであるインゲン豆の煮込み。
インゲン豆にベーコンやジャガイモなどを加え、水とブイヨン、または塩やハーブで煮込む。
塩茹でしただけのインゲン豆は、サイドディッシュとしてよく使われている。
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